top of page

Gnocchi Auflauf

Prep Time:

20 Minuten

Cook Time:

50 MInuten

Serves:

3 Portionen

Level:

Einfach

About the Recipe

Ingredients

  • 500 g Gnocchi

  • 1 Dose Tomaten gestückelt

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1/2 Zucchini

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Kugel Mozarella

  • 100 g Parmesan

  • Salz & Pfeffer

  • Gewürze (getrocknet oder frisch): Basilikum, Oregano, Thymian

  • nach Belieben: 1 Schuss Sahne

Preparation

Schritt 1


Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze aufheizen. Zunächst den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Für die Tomatensauce 1 EL Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen und Zwiebel, sowie Knoblauch kurz darin dünsten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Dann mit den gestückelten Tomaten aufgießen und die Gewürze hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun für ca. 10 Minuten köcheln lassen.


Schritt 2


Nun die Zuchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella mit den Fingern auseinander zupfen und den Parmesan reiben. Danach die Gnocchi laut Packungsbeilage zubereiten und anschließend zur Tomatensauce hinzufügen. Vermischen und kurz ziehen lassen.


Schritt 3


Dann eine Auflaufform vorbereiten und mit 1 EL Olivelöl einstreichen. Die Gnocchi-Tomatenmischung darin verteilen. Den gezupften Mozarella ebenfalls dazugeben. Folglich die Zucchinischeiben darüber schichten und mit Parmesam bestreuchen. Nach Bedarf nochmals etwas würzen.


Schritt 4


Den Gnocchi Auflauf nun für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und gold-gelb ist. Den fertigen Auflauf mit frischen Basilikum bestreuen und servieren.



Viel Spaß beim Nachkochen und genießen!

Deine Diätologin Patricia Kemptner 🌼

bottom of page