top of page
©Patricia Ritt / Portrait

Meine Geschichte

Schon während meiner Schulzeit war mir klar, dass ich unbedingt im Bereich der Ernährungstherapie arbeiten möchte. Meine Leidenschaft fürs Kochen und Backen begleitet mich seit meiner Kindheit und prägt bis heute meinen Umgang mit Lebensmitteln. Ich habe nicht nur große Freude an der Zubereitung, sondern auch daran den Genuss am gemeinsamen Esstisch mit anderen Menschen zu teilen. Diese Begeisterung möchte ich nutzen und Dich dabei unterstützen, eine bewusste und ausgewogene Ernährung nachhaltig in Deinen Alltag zu integrieren.

 

Um meinem Berufswunsch ein Stück näher zu kommen, habe ich im Jahr 2023 das Studium Ernährungswissenschaften abgeschlossen und im Anschluss den Lehrgang „Angewandte Ernährungstherapie“ erfolgreich absolviert. Als überzeugte Diätologin und Ernährungswissenschaftlerin ist es mir ein großes Anliegen, evidenzbasierte Empfehlungen mit praktischen Lösungen zu kombinieren, um Dich individuell und ganzheitlich auf Deiner persönlichen Ernährungsreise zu begleiten.

Fortbildungen

2024

Sport & Ernährung: Ausbildung zum Sporternährungscoach

Fachtagung Nahrungsergänzungsmittel: Alles Diät-logisch 2.0

2023

Ballaststoffe: postprandialer Blutzucker & Gestationsdiabetes

FODMAP - Ernährungstherapie bei Reizdarmsyndrom

©Patricia Kemptner / Genießerin

Das bin ich

Patricia Kemptner, BBSc
​Diätologin & Ernährungswissenschafterin

 

Neben meiner fachlichen Expertise als Ernährungstherapeutin,  bin ich eine leidenschaftliche Genießerin. Nicht nur die österreichischen Klassiker wie Eierschwammerl mit Semmelknödel oder Kaiserschmarren, sondern auch Gerichte aus der asiatischen und orientalischen Küche begeistern mich.

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Instagram
bottom of page